Yerba dulce Stevia

Yerba-dulce-stevia

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La Yerba dulce Stevia es un edulcorante natural herbario

Esta noble planta herbaria, posee amplias cualidades mas alla de ser un edulcorante herbario natural. Podemos decir que la Yerba dulce Stevia posee amplias cualidades curativas para la Diabetes Tipo 1.

Historia de la Yerba dulce Stevia segun Wikipedia que es la siguiente con respecto a la Stevia Rebaudiana, cultivada en la zona de Misiones y Paraguay, aqui la informacion extraida de Wikipedia:

Durante siglos, los nativos guaraníes de Paraguay usaron el ka’a he’ẽ como edulcorante natural. La stevia debe su nombre al botánico y médico español Pedro Jaime Esteve (1500–1556) que la encontró en el nordeste del territorio que hoy es Paraguay. El naturalista suizo Moisés Santiago Bertoni fue el primero en describir la especie científicamente en el Alto Paraná. Posteriormente, el químico paraguayo Ovidio Rebaudi publicó en1900 el primer análisis químico que se había hecho de ella. En ese análisis, Rebaudi descubrió un glucósido edulcorante capaz de endulzar 200 veces más que el azúcar refinado, pero sin los efectos tan contraproducentes que éste produce en el organismo humano. La especie fue bautizada oficialmente por Bertoni en su honor como Eupatorium rebaudiana, o Stevia rebaudiana.[cita requerida]

Usada desde la época precolombina por los guaraníes de la región, que la denominan ka’a he’ẽ o “hierba dulce”, como edulcorante para el mate y otras infusiones, la especie no llamó la atención de los colonizadores; no fue sino después de que los nativos guaraníes la presentaran al científico suizo Moisés Santiago Bertoni, en 1887, que comenzó a ser estimada por la ciencia occidental.[cita requerida]

A partir de ese momento, Moisés Bertoni comenzó una profunda investigación científica de la planta. Ya en el año 1900 solicita la colaboración de su amigo de nacionalidad paraguaya, el químico Ovidio Rebaudi. Tras los primeros estudios sobre sus principios y características químicas, el científico consiguió aislar los dos principios activos, conocidos como el “esteviósido” y el “rebaudiósido”.2 Sin embargo, las dificultades para hacer germinar las semillas hicieron que un intento de exportarlas a Gran Bretaña, para cultivarlas comercialmente durante la Segunda Guerra Mundial, resultara infructuoso.[cita requerida]

Fueron la hija y el yerno de Bertoni, Vera y su esposo Juan B. Aranda, quienes comenzaron con éxito la domesticación del cultivo alrededor de1964; el botánico japonés Tetsuya Sumida la introdujo cuatro años más tarde en Japón, que es hoy uno de los mercados principales del producto. En Paraguay el cultivo a gran escala comenzó en los años 1970, y desde entonces se ha introducido en ArgentinaFranciaEspañaColombia,BoliviaPerúCoreaChileBrasilMéxicoEstados UnidosCanadá y sobre todo en China, hoy el principal productor.

Tiempos actuales de la Yerba dulce Stevia

Hojas de Stevia Edulcorante Natural

Hojas de Stevia Edulcorante Natural Codigo E01

Mas alla de No producir efectos adversos ni adicciones, el consumo de la Stevia o Estevia, es muy util y necesario para quienes no deseen consumir azucares, tambien para los Diabeticos tipo 1 y tipo 2 (estos son los que necesitan de insulina para eliminar el azucar del cuerpo).

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En este sentido la Stevia, si se la comsume en hojas es muy efectivo su resultado para eliminar el azucar, logrando asi restablecer a los diabeticos Tipo 1. Ya que justamente junto con el azucar en las hojas esta el componente natural que mejora o combate la diabetes, si bien su sabor es particular me refiero al sabor a hierbas mas el dulce del adulcorante natural, justamente el remedio natural para la diabetes esta en las hojas, o sea el sabor a hierba que posee, tambien es muy buen espectorante natural.